Продавець КондиториЯ розвиває свій бізнес на Prom.ua 6 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Кошик
КондиториЯ
0 (800) 21-64-51
+380 (96) 002-02-06
Кошик

Темперируем шоколад в микроволновой печи

КАК ТЕМПЕРИРОВАТЬ ШОКОЛАД В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ?

Этот метод является самым быстрым и идеальным методом кристаллизации небольшого количества шоколада.

1.       Ставим в микроволновую печь шоколад примерно на 1 мин 30 сек, но при этом каждые 30 секунд, достаём его и перемешиваем!

При темперировании или прекристаллизации шоколада в СВЧ печи всегда нагревайте шоколад на полной мощности, но короткими интервалами.

2.       Достаём шоколад из микроволновой печи и хорошо перемешиваем его, прежде чем вернуть его обратно в печь.

Это лучший способ не дать шоколаду сгореть. Если Вы не будите этого делать, то вкус шоколада испортится.

В общей сложности шоколад в микроволновой печи проведет около 1 мин 30 сек. И он хорошо начинает таять. Самое главное это хорошо размешивать его через каждые 30 сек. Чтобы большая часть шоколада при этом растаяла.

Движение- по-прежнему очень важная часть кристаллизации.

Если Вы в шоколаде видите все ещё комки и он густой, поставьте его еще раз в микроволновую печь на несколько секунд. Если он у Вас уже стал более текучий, но внутри по-прежнему есть несколько комков, то топить его в микроволновой печи уже не нужно! Мешайте его пока они полностью не исчезнут. Движение это основа темперирования, может потребоваться не одна минута, пока он станет без комочков. Не забывайте следить за температурой, она составляет около 31-32 градуса, что является идеальной для темного шоколада. Для полной кристаллизации шоколаду понадобится ещё 12 часов.

Этот метод можно использовать и для молочного или белого шоколада, температура для молочного шоколада должна составлять 30-31 градус. А для белого шоколада 27-28 градусов.

Вот так легко можно научится темперировать шоколад в домашних условиях имея микроволновую печь.

Barry Callebaut натуральный бельгийский шоколад был взят за основу. С другой маркой шоколада возможно другие температурные режимы.

Інші статті

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner