Корзина
40 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
ВЫДАЧА ДИСКОНТНЫХ КАРТ НА 5% ИЛИ 10%Подробней...
Кондитория
0 800 21 64 51
+380960012747
Корзина

Как правильно выбрать вязкость шоколада?

Как выбрать шоколад правильной текучести? В зависимости от цели, для которой Вы собираетесь использовать шоколад необходимо подобрать шоколад правильного вкуса, а также правильной текучести. Как Вы уже знаете есть жидкий и вязкий шоколад. Это связано с количеством какао-масла, которое содержится в шоколаде. В жидком шоколаде содержится больше какао-масла, в густом шоколаде- меньше какао-масла. Жидкий шоколад мы можем использовать для ручного глазирования шоколадных конфет. Вязкий шоколад (густой) идеально подойдет для приготовления ганашей, мороженого и муссов. Итак как же нам определить правильную текучесть? Есть система "КАПЕЛЬ", которая указана на упаковке. От 1 капли до 5 капель. Одна капля означает меньшее содержание какао-масла, поэтому и меньшую текучесть. "Пять капель" означает большее содержание какао-масла, поэтому и большую текучесть. "Одна капля" очень хороша для использования в шоколадных пастах, мороженом и ганашах. Такой шоколад содержит меньше какао масла и создаёт приятное гладкое ощущение во рту. "Две капли" подойдут для отливки более крупных полых фигур. Из-за меньшей текучести Вы можете выполнить отливку существенно более толстым слоем за один раз, вместо того, чтобы делать три слоя, что экономит много времени. "ТРИ капли" подойдет для всего, от отливки полых фигур средней величины до глазирования конфет с шоколадным слоем средней толщины. Более того, "ТРИ КАПЛИ" всегда работают в любом рецепте кондитерского изделия или десерта, такой как шоколадный мусс, крем и так далее. Шоколад "ЧЕТЫРЕ капли" творит чудеса при ручном глазировании конфет или отливке действительно мелких деталей и маленьких конфет. Он также великолепно подойдет для отливки более крупных полых фигур. Шоколад "ПЯТЬ капель" содержит большое количество какао-масла, что делает его идеальным для небольших и исключительно мелких полых фигур, а так же для машинного обливания шоколадных конфет очень хрупким и очень тонким слоем шоколада.
В нашем магазине представлен широкий выбор натурального шоколада. Ассортимент и цены на нашем сайте www.konditoria.com.ua 
0 800 21 64 51 #barrycallebaut #mastermartini и других марок. #текучестьшоколада  #кондиториязапорожье 
Другие статьи